ユーザーIDの確認 2024/11/18更新
ホーム画面上の『オーナープロフィール』ボタンを押すことで確認できます。
ユーザーIDの右にあるボタンをクリックすると、ユーザーIDをクリップボードにコピーすることが
できます。
年齢認証/生年月日の登録
Vストーンの購入には、年齢認証が必要です。 登録した年齢により、毎月に購入できるVストーンに制限が発生することがあります。 また、誕生日を登録しておくと、女の子からお祝いの言葉をかけてもらえます。 年齢認証/生年月日の登録は、『ショップ』からVストーンの購入をするか、 オプション画面から行うことができます。
一度登録した生年月日は変更できませんので、ご注意ください。
時差の設定
『オプション』の『環境設定』から、ヴィーナス諸島との時差の設定が可能です。
ヘッドホン使用上の注意
ゲーム中にヘッドホンを抜かないでください。
ヘッドホンを差した状態でゲームを起動した場合、ゲーム中にヘッドホンを抜くと
アプリケーションが異常終了する恐れがあります。
同時表示数制限について
ビーチバレー中のモデルの「同時表示数」を削減する設定が可能です。
ランチャーの「環境設定」の項目にて、「削減」「無制限」を変更いただけます。
・「削減」を選択いただくと、試合中に一方のチームのみを表示する「サイドカメラモード」に
切り替わります。
・「無制限」を選択いただくと、両チームを表示する通常のカメラモードに切り替わります。
「任意のガチャで有償VストーンまたはXストーンを10,000個使用する」ミッションの表示について 2026/11/5更新
「任意のガチャで有償VストーンまたはXストーンを10,000個使用する」 ミッションでは、
達成状況に応じて表示されるミッション は最大1件まで となります。
ミッション一覧には、その時点で到達している周回数のうち、
最も進んでいる周回のミッションが表示されます。
報酬を受け取ると、それまでに達成している周回分のうち、
すでに受け取った報酬を除いた報酬 をまとめて獲得できます。
例)上記の画像のように有償VストーンまたはXストーンを20,000個ガチャで使用した場合は、
2周目達成のミッションのみ表示されます。
このとき、1周目達成時点で報酬を受け取っていない場合は、
報酬受取時に1周目分の報酬もあわせて「2枚」 受け取ることができます。
(2026/11/5 更新)
※ガチャにおける有償Vストーンの使用量を条件としたミッションについて、
有償VストーンまたはXストーンを使用することで加算されるように変更いたしました。
※有償VストーンまたはXストーンを使用した場合は、 「任意のガチャでVストーンまたはXストーンを10,000個使用する」ミッションの進行状況にも反映されます。
※報酬受取済のミッションは、ミッション一覧には表示されません。
Steam®版からDMM GAMES版へのプレイデータ引き継ぎについて 2026/11/5更新
Steam®版からDMM GAMES版へのプレイデータの引き継ぎ が可能です。
Steam®版からDMM GAMES版へのプレイデータの引き継ぎを行うと、
現在Steam®版のプレイデータで所持しているXストーンと有償Vストーンはすべて破棄 されます。
引き継ぎ先のDMMアカウントに紐づいたDMM GAMES版のプレイデータが既に存在する場合は、
プレイデータのうち、Xストーンと有償Vストーンを除く内容
(無償Vストーン、水着などすべてのアイテムと進行状況)およびブイブイペイは破棄 され、
DMM GAMES版のプレイデータのXストーンと有償Vストーンのみ残ります。
引き継ぎを開始すると、Steam®版のプレイデータはSteam®でのプレイができなくなります。
引き継ぎ完了後に取消はできませんのでご注意ください。
※プレイデータの引き継ぎは「Steam®版からDMM GAMES版」のみ 行えます。
DMM GAMES版からSteam®版への引き継ぎは行えません。
※引き継ぎ完了後にSteam®版でプレイをすると、新規のプレイデータで開始することになります。
Steam®版で破棄された有償Vストーンは引き継がれません。
■ 引き継ぎ内容について (2026/11/5 更新)
項目
Steam®版
DMM GAMES版 (プレイデータがある場合)
Xストーン (2026/11/5 更新)
破棄される
引き継ぐ
有償Vストーン
破棄される
引き継ぐ
オーナーID
引き継ぐ
破棄される
オーナー名
引き継ぐ
破棄される
オーナーレベル
引き継ぐ
破棄される
ブイブイペイ
–
破棄される
「KT App(コーエーテクモ ID)」との連携
引き継ぐ
引き継がれない※
Xストーンおよび 有償Vストーンを除く プレイデータ (2026/11/5 追記)
引き継ぐ
破棄される
パスの購入状況
引き継ぐ
破棄される
※DMM GAMES版でKT App(コーエーテクモ ID)との連携を行っていた場合、
引き継ぎでプレイデータが破棄された後も、DMM GAMES版で連携を行っていたKT App(コーエーテクモ ID)と
新たに別の「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」のプレイデータとの連携を
行うことはできませんのでご注意ください。
(2026/11/5 更新)
※Xストーンについての引き継ぎ内容を追加いたしました。
※Xストーンについて詳細はヘルプ「VストーンとXストーン」 をご確認ください。
(別ウィンドウでブラウザが開きます。)
※「オートフェスチケットVIPパス」などのパスの購入状況は、Steam版からDMM GAMES版に引き継がれます。
そのため、プレイデータ引き継ぎ後も、Steam版で購入したパスの有効期限までは
「ログイン時に得られる報酬」を受け取ることができます。
※DMM GAMES版で「オートフェスチケットVIPパス」「オートフェスチケットパス」「温泉拡張パス」を
購入していた場合、プレイデータの引き継ぎを行うと有効期限に関わらず破棄されます。
■ プレイデータの引き継ぎの手順
Steam®版で引き継ぎに必要なパスワード を設定し、
DMM GAMES版でユーザーIDと設定したパスワードを入力することで、
DMM GAMES版にSteam®版のプレイデータを引き継ぐ ことができます。
※引き継ぎを行えるのはSteam®アカウントごとに1度のみ です。
※引き継ぎはパスワードを発行したPCと同じPC で行う必要があります。
※Steam®版からDMM GAMES ブラウザ版 へ直接プレイデータを引き継ぐことはできません。
一度DMM GAMES ダウンロード版 でプレイデータを引き継ぐことで、ブラウザ版でプレイできるようになります。
※プレイデータ引き継ぎにはDMMアカウント が必要です。
DMM GAMES版でプレイするには、
DMM GAMES版「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」公式サイト内の
「ダウンロード版(今すぐプレイ)」 からインストールおよび起動を行ってください。
① 【Steam®版】 「プレイデータ引き継ぎ」を選択する
Steam®版でゲームを起動し、「オプション」画面から
「プレイデータ引き継ぎ」を選択してください。
選択後、プレイデータの引き継ぎに関する注意事項が表示されますので
内容をご確認のうえ、問題なければ「決定」を選択してください。
② 【Steam®版】 パスワードの設定を行う
注意事項の確認後、パスワードの設定画面が表示されますので、
条件を満たした任意のパスワードを設定し、「決定」を選択してください。
「決定」を選択後にプレイデータの引き継ぎが完了した旨のメッセージが表示されましたら、
Steam®版の引き継ぎ設定は完了となります。
※画面に表示されるユーザーID は、引き継ぎの際に必要になります。
ユーザーIDとパスワードは、第三者に知られないように ご注意ください。
※パスワードの有効期限は設定から3時間 です。期限を過ぎると、設定したパスワードは使用できなくなります。
※Steam®版で引き継ぎ設定を行った後は、プレイデータ引き継ぎ処理が完了する、
またはパスワードの期限が過ぎる までは、そのプレイデータでゲームをプレイできなくなります。
※Steam®版の引き継ぎ設定が完了するとタイトル画面に戻ります(パスワードは確認できなくなります)。
※引き継ぎを中止する場合はタイトル画面をクリックし、「プレイデータ引き継ぎ設定の確認」画面にて、
「中断」を選択します。「中断」を選択すると、引き継ぎ設定を破棄し、再度Steam®版でプレイを再開できます。
パスワードを忘れた場合は「中断」を行い、再度引き継ぎの設定を行ってください。
※DMM GAMES版で引き継ぎを開始した後は、「中断」することができません。
③ 【DMM GAMES版】 タイトル画面の「プレイデータ引き継ぎ」を選択する
DMM GAMES ダウンロード版 でゲームを起動し、タイトル画面右上の
「プレイデータ引き継ぎ」を選択してください。
※DMM GAMES ブラウザ版では「プレイデータ引き継ぎ」は表示されません。
一度DMM GAMES ダウンロード版 でプレイデータ引き継ぎを行うことで、
ブラウザ版でプレイできるようになります。
プレイデータの引き継ぎに関する注意事項が表示されますので、内容をご確認のうえ、
問題なければ「決定」を選択してください。
④ 【DMM GAMES版】 設定したパスワードを入力し、プレイデータを引き継ぐ
注意事項の確認後、ユーザーIDとパスワードの入力画面が表示されますので、
②で「プレイデータ引き継ぎ」の設定をした「ユーザーID」と「パスワード」を入力します。
入力後、プレイデータの引き継ぎ前の確認事項がありますので、
すべての項目を必ずご確認のうえ、問題なければ「決定」 を選択してください。
引き継ぎが完了すると
「プレイデータ引き継ぎ完了」 のメッセージが表示されます。
ゲームを再起動してプレイを開始してください。